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いまさら二郎

そういえばラーメン二郎札幌店にまだ行ってない事を思い出したので行ってきた。
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行く前に調べると人気店らしいので、開店直後ぐらいに行ったがこれだけ並んでいた。
立地は隣が専門学校で札幌駅からも近い。
平日ならサラリーマンも可也来ると思われる。

小野菜増し(750円)、ねぎ生姜(50円)
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量の表記は独特で、普通→小→大と量が増えていく。
小で一般的な量の2.5倍で、大だと一般的な量の4倍だそうだ。
一般的なレベルで大食いの人でも小で十分だろう。
ラーメン二郎は東京に居た時に食べた事があるが、その時の思い出は特に美味しいとは思わないだったが、札幌店で食べた物は結構美味しいと感じた。
イメージ的には自炊で作る野菜てんこ盛りラーメンの味付けが上手く行った物だ。
脂は多いがくどく感じる程でもなく、ニンニクとトッピングしたねぎ生姜のお陰で、むしろスッと食べられた。
北海道の人は割とスッキリした食べ物が好きなイメージを持ってるのだが、なるほどこのラーメンなら受け入れられると感じた。
問題は量だけで、晩飯頃になってもまだ満腹感があった(笑)。

暫くしてから再訪。
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時間を考えないと可也並ぶな~。
昼時は外して来た方がいいな。
30分以上待ってから入店。
じつはつけ麺を食べようと思ってきたのだが、売り切れになっていた。
そして帰ってから調べると、つけ麺は平日限定メニューだった。
仕方ないので小(750円)にタマチ、生卵、紅葉おろし(どれも50円)。
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野菜増しは量が多すぎたので今回は無し。
これでも大量に乗ってるし、バランスはこちらの方が良い。
ある程度食べ進んだ所で紅葉おろし投入。
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スッキリした辛さが脂っこさを打ち消して箸が進む。
豚肉に乗っけるのがいい。
次はタマチ投入。
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刻んだ玉葱にキムチの素を和えた物みたいだ。
これも味が変わって箸が進む。
最後は生卵投入。
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これは美味しいけど腹に溜まるから失敗だな(^^;。
私がもっと食べられる人なら何も問題なかったけど。
そして完食。
今回はスープまであらかた飲んでしまった。
ジャンキーなラーメンだが、美味しい。
私が再訪した程だし、つけ麺も何時か食べたいと思ってる。
これ系のラーメンが好きな人にお勧めだ。

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